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Padelle Ferro

Padelle Ferro

Il ferro è ottimo per le cotture a fuoco molto vivo perché, non avendo un’alta capacità di trasmettere calore, evita improvvisi sbalzi di temperatura. Essendo un materiale antiaderente, evita l’attaccamento dei cibi. Sopporta temperature elevatissime e col tempo migliora il suo rendimento. I recipienti in ferro sono i più adatti per fritture, omelette o sottili crêpes. La padella in ferro nera va lavata con acqua il meno possibile e mantenuta sempre unta. Il ferro è il materiale ideale anche per cotture a induzione.

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11 risultati

Ferro Black 2 Dimensioni

€ 49,90 - € 68,50

Ferro Non Stick Black 38,0 cm x 26,0 cm

€ 139,50

Ferro Black 10 Dimensioni

€ 29,90 - € 138,90

Ferro Black 3 Dimensioni

€ 17,50 - € 21,90

Ferro Black Ø 12,0 cm - h 2,0 cm

€ 14,90

Ferro Black 5 Dimensioni

€ 44,90 - € 162,90

Ferro Black 10 Dimensioni

€ 14,50 - € 72,90

Ferro Grey 2 Dimensioni

€ 89,50 - € 117,90

Ferro Grey 5 Dimensioni

€ 63,90 - € 171,50

Ferro Tinned Grey 5 Dimensioni

€ 65,90 - € 185,50

Silicone Red Ø 20,0 cm

€ 6,50

Padelle in ferro per una cucina sana e gustosa

Le padelle in ferro sono durevoli, versatili e salutari, e permettono di cucinare i tuoi piatti preferiti in modo gusto e perfetto. Le padelle in ferro sono una scelta eccellente per chi cerca una padella durevole, versatile e salutare. Con una cura adeguata, possono durare per decenni e offrire risultati di cottura eccellenti.

Una panoramica sulle principali padelle in ferro

Se sei alla ricerca di strumenti da cucina in ferro, oltre alle padelle in questa pagina, ecco per te alcuni consigli: 

  • Bistecchiere, ideali per home BBQ e per preparare bistecche, hamburger e carne grigliata.
  • Padelle per crepes, per cucinare crepes sottili e croccanti senza che si attacchino alla superficie.
  • Padelle lionesi, nota come padella a forma di leone, ideale per cucinare a fuoco lento.
  • Wok, è usato per la preparazione di piatti orientali, per friggere e anche per saltare la pasta con il sugo.
  • Accessori per la Cucina Etnica, per ottenere gustose ricette orientali
  • Stampi per pane, per una perfetta cottura del pane in cassetta o fatto in casa.
  • Teglie da forno, perfette per la cottura di pizze, focacce, torte e carne.

Perché le padelle in ferro sono ottime per cucinare

Una padella in ferro sfrutta al meglio le proprietà del materiale di cui è composta:

  • Il ferro favorisce la reazione di Maillard, quella che causa la formazione di una deliziosa crosticina quando si rosolano carne e pesce, una sorta di caramellizzazione. 
  • La padella lionese è ottima per rosolare alla perfezione arrosti e brasati e quelle preparazioni che proseguono la cottura in casseruola o in forno, sia per carne come arrosti, costate, tagliate, spiedini, fiorentine e bistecche, sia per pesce come salmone, orate, gamberoni-
  • Il wok in ferro è perfetto per la cottura al salto, dal riso alla pasta, dalle verdure ai semi tostati
  • Il ferro consente di raggiungere velocemente alte temperature e di mantenerle costanti, perfetto quindi per friggere e per scaldare l’olio e mantenerlo sempre alla giusta temperatura.
  • Una padella in ferro è adatta tutti i piani di cottura – gas, induzione, elettrico e vetroceramica.
  • La padella in ferro può essere usata anche nel forno tradizionale (non nel forno a microonde), avendo solo cura di controllare che anche il manico sia in ferro, e di non metterla nel forno già caldo, ma di farla scaldare insieme, per preservare la padella dagli sbalzi termici.

I vantaggi di una padella in ferro

Rispetto agli strumenti da cucina realizzati con altri materiali, le padelle in ferro offrono i seguenti vantaggi:

  • Durabilità: il ferro resiste a temperature elevate e a un uso frequente. Con una cura adeguata, una padella in ferro può durare per decenni.
  • Conducibilità termica: il ferro è un conduttore di calore molto efficiente, il che significa che le padelle in ferro si riscaldano rapidamente e uniformemente.
  • Antiaderenza: le padelle in ferro possono essere stagionate per sviluppare una patina antiaderente naturale.
  • Versatilità: Le padelle in ferro sono adatte a una varietà di tecniche di cottura, tra cui la cottura a fuoco vivo, la cottura a fuoco lento e la frittura. Sono anche adatte per cucinare una varietà di piatti, dai fritti ai sughi.
  • Salute: le padelle in ferro non rilasciano sostanze chimiche nocive negli alimenti, come PFOA e PTFE. Questo le rende una scelta salutare per chi è preoccupato per la propria salute.

Gli svantaggi di una padella in ferro sono invece:

  • Peso: data la solidità del materiale, le padelle in ferro possono risultare pesanti da maneggiare.
  • Manutenzione: le padelle in ferro richiedono una manutenzione minima, sebbene il lavaggio a mano e un’asciugatura accurata dopo l’utilizzo possano fare durare a lungo.

Scegli le padelle in ferro Paderno

Come scegliere la giusta padella in ferro?

Ecco alcuni fattori da considerare quando si sceglie una buona padella in ferro:

  • Dimensione: le padelle in ferro Paderno sono disponibili in diverse dimensioni, quindi è importante scegliere quella più adatta alle proprie esigenze in cucina.
  • Spessore: un buon spessore delle padelle in ferro influisce sulla distribuzione del calore.

Manutenzione delle padelle in ferro

  • Le padelle in ferro richiedono una manutenzione minima per preservarla da ossidazione e ruggine. 
  • Per mantenerle in buone condizioni dopo ogni utilizzo, è importante lavarle a mano con acqua calda e asciugarle accuratamente dopo ogni lavaggio.
  • Al primo utilizzo procedere alla cosiddetta brunitura, ossia lavare la padella con acqua calda e sapone, ungerla con olio e metterla a scaldare per qualche minuto; dopodiché, scaldarla a fuoco basso per mezz'ora (o trasferirla in forno a 200°C) fino a che non assumerà una patina scura, infine tamponarla con carta assorbente e lasciarla raffreddare.
  • Evitare il contatto diretto della superficie in ferro con alimenti acidi come aceto, succo di limone, pomodoro.

Padelle in ferro per esigenze professionali

Paderno è un marchio leader nella produzione di pentolame e strumenti da cucina. Paderno offre una vasta gamma di padelle in ferro, realizzate con materiali di alta qualità e progettate per durare nel tempo. Gli articoli Paderno sono concepiti sia per le esigenze degli chef professionisti e per il piacere degli appassionati gourmet.

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